Cuentas de usuario

CUENTAS DE USUARIO

¿Qué es una cuenta de usuario?

Una cuenta es lo que permite a un usuario registrado en la plataforma CCT acceder a ella, revisar sus contenidos todas las veces que desee y generar un historial de estudio.

¿Qué tipos de cuentas de usuario existen en el CCT?

En el CCT existen dos tipos de cuentas:

• Cuenta de usuario individual, que es creada y pagada por el propio usuario suscrito a la plataforma.
    Los medios de pago disponibles son: cargo automático mensual a tarjeta de crédito y transferencia electrónica bancaria por 3, 6 ó 12 meses; tal como se indica aquí.

• Cuenta de usuario institucional, que el usuario recibe como invitación en el marco de un plan para instituciones, donde se le asigna el rol que desempeñará en téminos de administración (Súper Administrador, Administrador o Usuario). La institución contratante se hace cargo del pago de la suscripción.

¿Cómo se crea una cuenta de usuario individual?

Para crear (o reactivar) una cuenta de usuario individual, debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en el botón SUSCRÍBETE ubicado en la barra superior de navegación de la plataforma CCT.

2. Ingresa los datos personales solicitados en el formulario de registro; donde además deberás crear tu contraseña de acceso.

3. Selecciona el tipo de documento tributario electrónico que vas a necesitar (factura o boleta); y completa los datos requeridos para su emisión.

4. Confirma el plan de suscripción que vas a contratar con cargo automático mensual a tu tarjeta de crédito. También puedes pagar tu suscripción por 3, 6 ó 12 meses con transferencia electrónica; para lo cual te invitamos a contactarnos aquí.

5. En el paso siguiente, deberás completar los datos de la tarjeta de crédito donde se efectuarán los cargos mensuales de tu suscripción; la que puedes dar de baja en cualquier momento.

6. Finalmente, con el pago electrónico realizado correctamente, tu suscripción quedará activa y podrás acceder a todos los contenidos de la plataforma CCT.

¿Qué se necesita para crear una cuenta de usuario individual?

Para crear una cuenta de usuario individual, se necesita:

• Una dirección de correo electrónico (primer dato de acceso a la plataforma).
  • Un número de teléfono móvil activo, al que se enviará una segunda clave de seguridad cada vez que incies sesión en la plataforma, vía mensaje de texto (SMS).

Además, se requiere que el usario no tenga una cuenta creada previamente (individual ni como parte de un plan institucional).

¿Cómo se crea una cuenta de usuario institucional?

En los planes de suscripción para instituciones, quienes desempeñan los roles de Súper Administrador y Administrador pueden crear cuentas de usuarios institucionales vinculadas al plan respectivo, extendiéndoles invitaciones para acceder a la plataforma.

Lo anterior se puede realizar en forma manual (creación de un usuario a la vez) o masiva (importación de una lista de usuarios).

¿Qué se necesita para crear una cuenta de usuario institucional?

Para crear una cuenta de usuario institucional, se necesita:

• La existencia de un Súper Administrador o Administrador del plan institucional; ya que la creación de usuarios es un atributo exclusivo de estos roles.
  • Contar con los datos requeridos de la(s) persona(s) a quien(s) se le(s) extenderá la invitación como Usuario del plan institucional: nombre, apellido paterno, apellido materno, RUT, e-mail y número de celular.

Además, se requiere que el usario a quien se le extenderá la invitación no tenga una cuenta creada previamente (individual ni como parte de un plan institucional).